Каталог товаров

Куглоф от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель традиционную эльзасскую выпечку Куглоф! Сладкая бриошь из пышного дрожжевого теста с изюмом и орешками, пропитанная ароматным миндальным сиропом, известна также как Бабка или Кугельхопф.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Изюм заливаем горячим ромом и оставляем под пленкой до полного остывания.
  • Шаг 2

    Прохладную воду 13мл (не забудьте измерить температуру) смешиваем с дрожжами (руками) в деже планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца, соль и сахар 25г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем сливочное масло (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС. Добавляем изюм и натертую цедру цитрусовых.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме два раза).
  • Шаг 8

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться.
  • Шаг 10

    Формы или форму для куглофа смазываем сливочным маслом, обсыпаем миндальными лепестками, тесто укладываем на дно и даем расстояться минимум полтора часа.
  • Шаг 11

    После того, как тесто увеличилось в объеме, выпекаем 20 минут при 160ᵒС.
  • Шаг 12

    Сразу после выпечки извлекаем куглоф из формы и ненадолго погружаем в теплый миндальный сироп.
  • Шаг 13

    При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 14

    Для миндального сиропа воду (250) и сахар (225) довести до кипения, добавить миндальную пудру и ароматизатор.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
185,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
77 отзывов
В избранное
369,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
99,90  /кг
Апельсины
9696 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар песок 250 г
  • Яйцо куриное 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Изюм 120 г
  • Мука миндальная 60 г
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Соль 5 г
  • Ликер миндальный 10 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 263 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться