Каталог товаров

Кропкакор с ветчиной и шпиком

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Оригинальное шведское блюдо из отварной картошки чем-то напоминает русские пельмени или небольшие картофельные пирожки с начинкой. Для экономной хозяйки кропкакор - отличный способ использовать остатки вареной картошки или пюре.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Порезать на мелкие кусочки шпик, обжарить его на сковороде. В вытопленный жир добавить измельченные лук и ветчину, обжарить до золотистого цвета. 
  • Шаг 2

    Отварить картофель. Пропустить его через мясорубку или растолочь до однородного пюре. Смешать с мукой, желтками и солью. 
  • Шаг 3

    Готовое тесто разделить на небольшие шарики. В каждом сделать углубление, положить внутрь начинку, защипнуть края и сформировать аккуратный шарик.
  • Шаг 4

    Отварить кропкакоры в кипящей подсоленной воде. Подавать с растопленным сливочным маслом и свежей зеленью.
20,90  /кг
Картофель
9595 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Картофель
9595 отзывов
В избранное
729,00  /кг
Шпик Микоян По-домашнему 0.4-0.7кг
22 отзыва
В избранное
229,90  /шт
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
22 отзыва
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Шпик 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль по вкусу

Отзывы

  • Евгения

    55 отзывов

    Надо будет обязательно такое приготовить! Спасибо за рецепт!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться