Кролик в медовом соусе

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 240 минут
Пряный кролик в лимонно-соевом маринаде получается вкусным и диетическим, а благодаря меду еще и глянцевым! Подавайте его с рисом и овощами - восточные нотки во вкусе лучше всего сочетаются с таким гарниром.

Вам понадобятся:

  • 200 г Куриный бульон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1-2 ст.л. Лимонный сок
  • по вкусу Соль
  • 1 кг Кролик

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Кролика разделать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад: соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Кролика выложить в емкость для запекания, посолить (если соевый соус недостаточно соленый),  поперчить. Залить кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4

    Добавить в емкость для запекания бульон, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток