Креветки в азиатском стиле

  • порций
    22 отзыва
    отзывов
  • 25 минут
Добавьте азиатские нотки к вашему барбекю и приготовьте креветки в пряном имбирно-соевом маринаде!

Вам понадобятся:

  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Масло кунжутное
  • 1 ст.л. Уксус винный
  • 1 ст.л. Сок лайма
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 0.5 чашки Соевый соус
  • 0.25 чашки Арахисовое масло
  • 2 ст.л. Кунжут
  • 24 шт. Креветки тигровые
  • 1 ст.л. Имбирь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    За час до приготовления замочите шпажки в холодной воде.
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, уксус, сок лайма и арахисовое масло. Очищенные от панциря креветки (оставьте только хвостик) положите в маринад на 15 минут.
  • Шаг 3

    Нанижите на шпажки по 3-4 креветки и обжаривайте на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте креветки семенами кунжута.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (1)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Татьяна

      55 отзывов

      Очень вкусно

    • Юрий

      33 отзыва

      Лучше их сварит в соленой воде и сьесть.