Креветки по-испански

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 15 минут
Креветки, запеченные в чугунке с острым чили и чесноком, относятся к горячим тапас - традиционным испанским закускам. Они подаются к пиву или вину, их едят руками или с помощью маленьких шпажек. Ароматное масло, оставшееся в чугунке, не выливайте, а обмакните в него кусочек свежего хлеба!

Вам понадобятся:

  • 50 г Паприка молотая
  • 10 г Перец чили
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Хлеб белый подсушенный
  • 300 мл Масло растительное
  • по вкусу Зелень
  • 15 шт Креветки тигровые

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Чеснок, перец чили крупно нарезать, креветки почистить.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты выложить в небольшую сковороду или чугунок и прогреть, в разогретой до 180° духовке, до закипания масла.

  • Шаг 3

    Подавать на доске, в чугунке, украсив чили и зеленью, с хлебом. Самое вкусное в этом блюде не креветки, а получившееся ароматное масло, в которое и нужно макать хлеб.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!