Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Креветка в соусе Берблан от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Креветка в соусе Берблан от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Шеф умело жонглирует вкусами, при этом даже из самых простых ингредиентов у него получаются элегантные блюда. Приготовьте по его рецепту аргентинские креветки в соусе Берблан на основе сливочного масла и убедитесь в мастерстве Артема сами.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Зачищаем креветки. Разрезам вдоль спинки, извлекаем кишку, промываем.
  • Шаг 2

    Наливаем оливковое масло на горячую сковороду. Давим зубчик чеснока и выкладываем в сковороду. Добавляем туда же веточку шалфея. Выкладываем поверх креветки, обжариваем их с двух сторон.
  • Шаг 3

    Нарезаем томаты черри пополам. После того, как перевернули креветки, зашпариваем их белым вином. Добавляем томаты черри, перемешиваем.
  • Шаг 4

    Добавляем куриный бульон. Добавляем немного соли и перца, даем блюду покипеть. В конце вводим сливочное масло.
  • Шаг 5

    Помешиваем соус, не останавливаясь. Уменьшаем температуру и добавляем рубленую петрушку. Выкладываем креветки в центр тарелки, сверху поливаем соусом. Украшаем шалфеем.
1129,00  /шт
Креветки Vici Luxury Аргентинские красные 41/50 свежемороженые 750г
00 отзывов
В избранное
1129,00  /шт
Креветки Vici Luxury Аргентинские красные 41/50 свежемороженые 750г
00 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Томаты Черри 250г упаковка
66 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
Шалфей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Креветки Аргентинские 200 г
  • Томаты Черри 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Шалфей 7 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 70 мл
  • Вино белое, сухое 50 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться