Котлеты с сырно-грибным припеком

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Если хочется добавить вкусу простых мясных котлет что-то необычное, то смело используйте этот рецепт. Особую пикантность текстуре котлет придает использование овсяных хлопьев. Грибы можно использовать совершенно любые: свежие или свежемороженые, шампиньоны или лесные.

Вам понадобятся:

  • 500 г Фарш
  • 150 г Лук-порей
  • 100 г Сыр Российский
  • 100 г Молоко
  • 100 г Хлеб белый подсушенный
  • 80 г Шампиньоны
  • 50 г Масло растительное
  • 30 г Овсяные хлопья
  • 3 шт. Яичный желток
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В молоке замочить хлеб. Овсяные хлопья замочить в воде.
  • Шаг 2

    Домашний фарш (из свинины и говядины), 100 г лука, чеснок и размокший отжатый хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить желтки, соль, перец, замоченные и отжатые овсяные хлопья. Перемешать и слегка отбить фарш.
  • Шаг 3

    Сформировать 8 котлет, слегка панировать их мукой.
  • Шаг 4

    Мелко нарезать 50 г репчатого лука, шампиньоны, зелень петрушки и обжаривать в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука 5-7 минут. Смешать полученную массу с тертым сыром.
  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 160° в режиме конвекция или «верх/низ». На плите разогреть сковородку с растительным маслом.
  • Шаг 6

    Обжарить котлеты с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Переложить котлеты на противень или емкость для запекания и отправить в духовку на 20 минут. Достать противень, покрыть сырно-грибной смесью и готовить еще 10 минут.
  • Шаг 7

    Подавать горячими. При желании сервировать котлеты жареной с грибами картошкой, свежими овощами или пюре.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!