Каталог товаров

Котлеты по-киевски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Настоящие котлеты по-киевски - это куриная грудка, сливочное масло с травами и хрустящая панировка. Считается, что впервые это блюдо было приготовлено в Санкт-Петербурге вблизи Михайловского дворца, чуть позже его заметили в меню одного из ресторанов Крещатика, где и была придумана традиционная ресторанная подача - с куриной косточкой.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте масло на 4 одинаковых брусочка и уберите в морозилку.
  • Шаг 2

    Разделочную доску застелите пищевой пленкой, выложите филе куриной грудки, срежьте малое филе и отложите его в сторону.
  • Шаг 3

    Аккуратно разрежьте филе и разверните его книжкой. Накройте пищевой пленкой или пакетом, отбейте до равномерной толщины и приправьте с обеих сторон. Отложите в сторону и проделайте то же самое с остальными филе.
  • Шаг 4

    Листья петрушки нарубите очень-очень мелко. Достаньте сливочное масло из морозилки, обваляйте его в петрушке и выложите в центр куриного филе.
  • Шаг 5

    Выложите поверх масла малое филе, сверните большое филе наподобие голубца (подворачивайте края внутрь, чтобы при жарке масло оставалось внутри и не вытекало).
  • Шаг 6

    Готовые котлетки оберните пищевой пленкой и уберите на 10 минут в морозилку.
  • Шаг 7

    Чтобы запанировать котлеты, приготовьте три миски. В одну разбейте яйца и слегка их взбейте. Во вторую насыпьте муку, а в третью - панировочные сухари.
  • Шаг 8

    Обваляйте котлеты сначала в муке, затем обмакните в яичный меланж, затем в сухари, в яйцо и снова в сухари (у вас получится плотная двойная панировка).
  • Шаг 9

    Разложите запанированные котлеты на тарелке или доске и уберите в морозилку буквально на 10 минут.
  • Шаг 10

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем котлетки до золотистой корочки и переложите на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 11

    Доведите до кулинарной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
Сухари кулинарные Боско-Л для панировки мяса 150г
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3232 отзыва
В избранное
34,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1414 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло растительное 500 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грудка куриная 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться