Каталог товаров

Котлетки из овощей и булгура

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы не представляете, насколько преображаются обычные овощные котлетки после добавления нежной феты и пикантного булгура с его ореховыми нотками. Добавьте немного Шрирачи для легкой остроты, лимон и мяту - для свежести. И соус, обязательно легкий йогуртовый соус со свежими травами! Сытные вегетарианские котлетки можно приготовить на обед или ужин, а можно взять охлажденными с собой на работу или в дорогу.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте булгур, согласно инстуркции на упаковке. Слейте воду и оставьте остывать.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Потрите на терке кабачки и тонко нарежьте шпинат. Выложите их к луку и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с булгуром и оставьте до полного остывания.
  • Шаг 4

    В остывшую смесь разбейте яйца, покрошите фету и добавьте цедру лимона и сок половины лимона.
  • Шаг 5

    Мелко нарежьте листики мяты, добавьте в смесь с булгуром, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 6

    Влажными руками разделите смесь на 12 частей и слепите из каждой котлетку. Смажьте маслом противень или форму для запекания и выпекайте в течение 30 минут.
145,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
85,90  /шт
Булгур Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
85,90  /шт
Булгур Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
219,00  /шт
Сыр Hochland Фетакса плавленый 45% 400г
11 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
185,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
199,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Булгур 200 г
  • Сыр Фета 75 г
  • Мята свежая 15 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться