Каталог товаров

Диетическая Королевская ватрушка

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рассыпчатое песочное тесто внизу, сочная творожная начинка посередине, хрустящая крошка сверху - этот десерт, и правда, достоин королевского чаепития, причем даже если королева сидит на диете! Заменив пшеничную муку смесью рисовой и кукурузной, мы сделали блюдо более легким и диетическим. Сахара и сливочного масла здесь тоже совсем немного. Внешне такая ватрушка, конечно, больше похожа на пирог, да и готовится она гораздо проще, чем порционные ватрушки. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда готовый пирог остынет, потому что вкуснее всего он в чуть теплом или холодном виде.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске перетрите руками муку, холодное сливочное масло и сахар по вкусу. Должна получиться рассыпчатая крошка.
  • Шаг 2

    В другой миске смешайте творог, 1 целое яйцо и 1 белок, ваниль и крахмал.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 4

    На дно формы для выпечки выложите половину крошки и слегка утрамбуйте. Затем равномерно распределите творожную начинку и сверху посыпьте второй половиной крошки.
  • Шаг 5

    Выпекайте 40 минут.
52,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1818 отзывов
В избранное
52,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1818 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мука Гарнец Кукурузная 500г
99 отзывов
В избранное
94,90  /шт
Мука Гарнец Рисовая без глютена 500г
1111 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Творог 360 г
  • Мука кукурузная 60 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сахар песок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться