Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Копченый техасский цыпленок от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Копченый техасский цыпленок от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Его цыпленок по настоящему техасскому рецепту потребует от вас пристального внимания, как минимум, в течение часа. Зато какой результат! Глянцевая корочка, нежное мясо... а вкус!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    С цыплёнка срезать лишнюю кожу, срезать сзади жировик, убрать на крыльях последние фаланги. Разрезать цыплёнка по грудке и распрямить тушку. Сделать под крыльями надрезы на грудке до кости.
  • Шаг 2

    Цыпленка посолить, поперчить и поставить в коптильню на 15 минут. Температура копчения 125°C-130°C.
  • Шаг 3

    Для маринада соединить в большой кастрюле пиво, масло, сахар, зиру, перец, соль, соус Ворчестер. Поставить маринад на огонь, дать вскипеть. Затем уменьшить огонь и выпарить спирт из пива. Оставить маринад в теплом месте.
  • Шаг 4

    Опускать цыпленка в маринад каждые 10 минут в течение 40-60 минут.
  • Шаг 5

    При необходимости маринад смыть с курицы и убрать излишнюю копченость.
  • Шаг 6

    Подавать цыпленка с салатом из помидоров и красного лука.
176,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1313 отзывов
В избранное
176,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1313 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Томаты на ветке красные
2020 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
308,00  /шт
Соус Heinz Lea & Perrins Уочестер 290мл
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Цыпленок 600 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Петрушка 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Соль морская 10 г
  • Зира 3 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Пиво 500 мл
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соус Ворчестер 250 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться