Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Консервированный Имам Баялды

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
«Имам упал в обморок» - именно так переводится название этого традиционного турецкого блюда. И ничего удивительного, ведь оно такое вкусное! В классическом рецепте Имам баялды - это половинки баклажанов, фаршированные томатной начинкой. Но мы предлагаем сделать армянский вариант, то есть порезанный и законсервированный в банке. Приготовленные таким образом баклажаны - отличная закуска, которую можно выложить на хлеб или лепешку.
  • 180 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отрежьте от баклажанов хвостики, нарежьте плоды вдоль. Положите баклажаны в миску, хорошо посолите и оставьте минут на 40, чтобы вышла лишняя вода и горечь. Затем обсушите каждую полоску бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3

    Когда закончите с баклажанами, порежьте лук полукольцами и тоже обжарьте его в растительном масле.
  • Шаг 4

    Пока лук жарится, положите в миску помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после чего переложите их в холодную воду.
  • Шаг 5

    Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть в блендере. Выложите ее в сковородку к луку, туда же добавьте измельченный чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили (чтобы было острее, семена нужно оставить), положите их в сковороду и тушите 5 минут, затем снимите с огня.
  • Шаг 6

    Баклажаны разложите по заранее стерилизованным банкам и залейте соусом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Накройте пледом и оставьте остывать на сутки.
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
357
169,9 /кг
169.90 RUB
Томаты на ветке красные
50
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
55
60 /шт
60 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
41
189,9 /шт
189.9 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
47
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Благо 1л
50
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 350 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 20 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец чили 15 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Баклажаны 1.5 кг

Похожие:

  • Икра из маринованных баклажанов и перцев с орехами

    Удивите своих домашних икрой из баклажанов и сладкого перца, которые мариновались 5 часов с ароматным чесноком и острым перчиком.
  • Баклажаны Пармеджано

    Баклажаны со свежим томатным соусом, тягучей Моцареллой и терпким Пармезаном - это вкусное и сытное сицилийское блюдо с очень непростым названием.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться