Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Консервированные лимоны

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Не протертые с сахаром, а именно консервированные лимоны – очень необычное блюдо, дошедшее до нас из экзотической магрибской кухни. Соль в сочетании с лимонным соком вызывают брожение, превращающее традиционный и знакомый всем лимонный вкус в нечто необыкновенное, больше похожее на бергамот с черным перцем и можжевельником. Такие лимоны можно заготовить на зиму и использовать в горячих блюдах, для приготовления салатов и даже бутербродов.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Литровую банку промойте горячей мыльной водой и поставьте в духовку минут на 10, чтобы она полностью высохла. Крышку прокипятите в кастрюле 2-3 минуты. Выньте банку из духовки и оставьте остывать. Пока она еще теплая насыпьте на дно 2 ч.л. соли.
  • Шаг 2

    Возьмите 8 лимонов, хорошо их помойте. Отрежьте кончик с плодоножкой, затем сделайте прорези вдоль, которые поделят лимоны на 4 части, но не разрежут до конца.
  • Шаг 3

    Внутрь каждого лимона насыпьте 1 ч.л. соли, положите в банку и прижмите. Посыпьте сверху черным перцем, затем выложите следующий слой лимонов. Выжмите сок 4 лимонов и вылейте его в банку.
  • Шаг 4

    Плотно закройте банку и пару раз переверните ее, чтобы сок и соль смешались. Уберите в прохладное темное место на 1 месяц.
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
96
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
96
92 /шт
92 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
52 /шт
52 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
15

Ингредиенты:

  • Лимон 12 шт.
  • Соль 10 ч.л.
  • Перец черный горошком 8 шт.

Похожие:

  • Лимонные капкейки

    Кексы с двойным лимонным вкусом можно испечь и для семейного чаепития, и для детского праздника, и когда вам просто хочется побаловать любимых.
  • Лимонный тарт

    Лимонный тарт - самый противоречивый французский десерт, потому что вряд ли вы сможете ответить на вопрос: он очень кислый или очень сладкий?

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться