Каталог товаров

Консервированные лимоны

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Не протертые с сахаром, а именно консервированные лимоны – очень необычное блюдо, дошедшее до нас из экзотической магрибской кухни. Соль в сочетании с лимонным соком вызывают брожение, превращающее традиционный и знакомый всем лимонный вкус в нечто необыкновенное, больше похожее на бергамот с черным перцем и можжевельником. Такие лимоны можно заготовить на зиму и использовать в горячих блюдах, для приготовления салатов и даже бутербродов.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Литровую банку промойте горячей мыльной водой и поставьте в духовку минут на 10, чтобы она полностью высохла. Крышку прокипятите в кастрюле 2-3 минуты. Выньте банку из духовки и оставьте остывать. Пока она еще теплая насыпьте на дно 2 ч.л. соли.
  • Шаг 2

    Возьмите 8 лимонов, хорошо их помойте. Отрежьте кончик с плодоножкой, затем сделайте прорези вдоль, которые поделят лимоны на 4 части, но не разрежут до конца.
  • Шаг 3

    Внутрь каждого лимона насыпьте 1 ч.л. соли, положите в банку и прижмите. Посыпьте сверху черным перцем, затем выложите следующий слой лимонов. Выжмите сок 4 лимонов и вылейте его в банку.
  • Шаг 4

    Плотно закройте банку и пару раз переверните ее, чтобы сок и соль смешались. Уберите в прохладное темное место на 1 месяц.
49,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Соль 10 ч.л.
  • Лимон 12 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться