Не протертые с сахаром, а именно консервированные лимоны – очень необычное блюдо, дошедшее до нас из экзотической магрибской кухни. Соль в сочетании с лимонным соком вызывают брожение, превращающее традиционный и знакомый всем лимонный вкус в нечто необыкновенное, больше похожее на бергамот с черным перцем и можжевельником. Такие лимоны можно заготовить на зиму и использовать в горячих блюдах, для приготовления салатов и даже бутербродов.
20 мин.
6 порций
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 градусов. Литровую банку промойте горячей мыльной водой и поставьте в духовку минут на 10, чтобы она полностью высохла. Крышку прокипятите в кастрюле 2-3 минуты. Выньте банку из духовки и оставьте остывать. Пока она еще теплая насыпьте на дно 2 ч.л. соли.
Шаг 2
Возьмите 8 лимонов, хорошо их помойте. Отрежьте кончик с плодоножкой, затем сделайте прорези вдоль, которые поделят лимоны на 4 части, но не разрежут до конца.
Шаг 3
Внутрь каждого лимона насыпьте 1 ч.л. соли, положите в банку и прижмите. Посыпьте сверху черным перцем, затем выложите следующий слой лимонов. Выжмите сок 4 лимонов и вылейте его в банку.
Шаг 4
Плотно закройте банку и пару раз переверните ее, чтобы сок и соль смешались. Уберите в прохладное темное место на 1 месяц.
49,90 /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
63,90 /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
114,90 /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
114,90 /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
Ингредиенты:
Перец черный горошком
8 шт.
Соль
10 ч.л.
Лимон
12 шт.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым!