Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Командорский кальмар от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Командорский кальмар от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Хотите прикоснуться к волшебству высокой кухни и узнать, какие блюда подает Артем в своих ресторанах? Приготовьте по его рецепту командорского кальмара с бальзамическим конфитюром и нежной печенью трески!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Зачищаем кальмара. Снимаем пленочку, надрезаем и убираем пленочку с внутренней стороны кальмара. Вырезаем из середины твердую часть кальмара. Разрезаем тушку кальмара на три части. Помещаем кальмара в горячую воду.
  • Шаг 2

    Приготовление Бальзамического конфитюра с устричными грибами: нарезаем лук шалот перьями. Нарезаем чеснок произвольно. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Мелко нарезаем анчоусы. Рвем грибы и обжариваем их с луком и чесноком. Добавляем масло. Добавляем анчоусы и каперсы в сковороду. Все обжариваем. Добавляем немного соли, сахара и перца. В конце добавляем темный бальзамический уксус. Рубим петрушку и добавляем в сковороду.
  • Шаг 3

    Выкладываем кальмара с бальзамическим конфитюром, сверху выкладываем печень трески.
195,00  /шт
Печень трески Setra натуральная 120г
1111 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Вешенки культивируемые 300г упаковка
1111 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
155,00  /шт
Каперсы Iberica 100г
44 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
Анчоусы Delicius филе в растительном масле 78г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
519,00  /шт
Кальмар Командорский без кожицы и плавника мороженый 1кг
1313 отзывов
В избранное
519,00  /шт
Кальмар Командорский без кожицы и плавника мороженый 1кг
1313 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Печень трески 60 г
  • Грибы вешенки 50 г
  • Сахар песок 40 г
  • Каперсы 20 г
  • Масло растительное 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Анчоусы 5 г
  • Чеснок 2 г
  • Кальмары 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 30 мл
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться