Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Клюквенно-апельсиновый пирог от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Клюквенно-апельсиновый пирог от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. В ее клюквенно-апельсиновом пироге есть все: и хруст рассыпчатого песочного коржа, и пикантность запеченной клюквы, и апельсиновая свежесть, и невесомая сладость воздушной швейцарской меренги!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C.
  • Шаг 2

    Приготовить рубленое тесто. Для этого растереть масло с мукой, 50г сахара и цедрой лимона. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике.
  • Шаг 3

    Раскатать в круг, загнуть край, чтобы получился бортик.
  • Шаг 4

    Смешать 1 ст.л. сахара и апельсиновую цедру, растереть, добавить крахмал и посыпать тесто.
  • Шаг 5

    Выложить клюкву и печь в течение 30 минут при 180°C.
  • Шаг 6

    Для швейцарской меренги положить в миску мед, всыпать 50г сахара, добавить 2 белка. Поставить миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и мешать миксером на самой маленькой скорости, пока сахар и мед не растворятся. Затем увеличить скорость миксера и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей, как обычная меренга. Снять миску с огня и взбивать, пока масса не остынет.
  • Шаг 7

    Переложить меренгу в кондитерский мешок и украсить пирог. При возможности слегка обжечь меренгу с помощью горелки.
195,00  /шт
Клюква Маркет Перекресток садовая быстрозамороженная 400г
22 отзыва
В избранное
195,00  /шт
Клюква Маркет Перекресток садовая быстрозамороженная 400г
22 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
97,90  /кг
Апельсины
8282 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Клюква 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар песок 115 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться