Каталог товаров

Классический шоколадный мусс

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Изысканный и очень шоколадный мусс - такой густой, бархатный, сливочный, с насыщенным вкусом и ароматом настоящего горького шоколада. Он станет самым элегантным завершением праздничного застолья, только готовить его лучше накануне; муссу потребуется время для стабилизации и загустения. При желании, такой десерт можно украсить ложкой взбитых сливок, тертым горьким шоколадом или свежими ягодами (особенно хорошо сюда подойдет малина).
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите порубленный шоколад, кубики масла и 75 мл теплой воды в миску и поставьте на водяную баню. Немного вдавливайте шоколад и масло в теплую воду, чтобы помочь им растаять, но не перемешивайте. Когда шоколад и три четверти масла расплавятся, снимите миску с огня. Перемешайте деревянной ложкой, пока масло полностью не растает, а смесь не станет однородной и блестящей.
  • Шаг 2

    Отделите желтки от белков и очень быстро вмешайте желтки в шоколадную смесь, по одному за раз. В отдельной миске электрическим миксером взбейте белки до крепкой пены. Затем, не переставая взбивать, добавьте сахар, доведите смесь до состояния пиков.
  • Шаг 3

    Добавляйте взбитые белки понемногу в шоколадную смесь и тщательно перемешивайте каждый раз. Но делайте это аккуратно, чтобы сохранить объем.
  • Шаг 4

    Переложите мусс в стаканчики для десертов, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
197,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Горький 85% 100г
33 отзыва
В избранное
197,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Горький 85% 100г
33 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться