Каталог товаров

Классический шоколадный фондан

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Fondant au chocolat, или тающий шоколад, – это знаменитый французский десерт с жидкой сердцевиной. Представьте: вы отламываете кусочек кекса, а внутри - теплый шоколад… В его приготовлении нет ничего сложного. Основное, на что нужно обратить внимание, – время приготовления. Передержите кексы в духовке – начинка пропечется, а у вас получится обычный шоколадный кекс, а не изысканный Fondant au chocolat.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки для фондана 20 граммами растопленного сливочного масла. Уберите их в холодильник на 15 минут, затем смажьте маслом еще раз.
  • Шаг 2

    Посыпьте формочки изнутри какао-порошком, чтобы он покрыл и дно, и бортики; излишки стряхните. Уберите в холодильник до тех пор, пок не будете их использовать.
  • Шаг 3

    Растопите 100 грамм масла и шоколад на водяной бане. Когда растают, снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.
  • Шаг 4

    Взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка. Просейте к ним муку и перемешайте. Влейте смесь шоколада с маслом, тщательно смешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 10-12 минут.
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
197,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
22 отзыва
В избранное
197,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
22 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Какао порошок 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться