Каталог товаров

Классический лечо на зиму

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Венгерское лечо - популярное и известное на весь мир блюдо, которое в каждой семье готовят по своему рецепту. А мы поделимся с вами своим. В нем присутствуют незыблемые 3 ингредиента: сладкий болгарский перчик, помидоры и репчатый лук. Остальное - дело вкуса. Такая пикантная овощная закуска может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе, ее можно употреблять в постные дни или ставить на праздничный стол.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Из помидоров удалите сердцевину, мякоть прокрутите через мясорубку. Положите в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите час, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем лук и морковь. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
  • Шаг 3

    Вскипятите в большой кастрюле воду, положите туда перцы, нарезанные на 4 части и варите их 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с помидорами добавьте уксус, сахар, растительное масло и соль по вкусу. Туда же положите лук, морковь и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 15 минут на среднем огне.
  • Шаг 5

    Разложите готовое лечо по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте.
  • Шаг 6

    Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте остывать на 8-10 часов.
40,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
4848 отзывов
В избранное
47,90  /кг
Лук репчатый
6868 отзывов
В избранное
89,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
99 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
239,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
11 отзыв
В избранное
69,90  /кг
Томаты отечественные
4646 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 100 г
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Помидоры 3 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться