Каталог товаров

Классический Киш Лорен

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Киш Лорен, или лотарингский пирог, - классика французской кулинарной школы. Он представляет собой открытый пирог из рубленого песочного теста и сытной начинки, залитой смесью яиц, сливок и сыра. Киш - очень универсальное блюдо. В начинку вы можете добавить любые продукты на свой вкус: курицу, лосось, брокколи, овощи. Для того, чтобы приготовить пирог еще быстрее, попробуйте использовать слоеное бездрожжевое тесто. Такой сытный пирог - всегда хорошая идея как для семейного завтрака или ужина, так и для дружеской вечеринки.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в комбайне муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 мл очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобится меньше, вливайте ее постепенно). Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Шаг 4

    Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста.
  • Шаг 5

    Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
218,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1212 отзывов
В избранное
158,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
98,90  /100г
Сыр Ламбер Традиционный 50%
1212 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
68,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1616 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Бекон 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода ледяная 50 мл
  • Сливки 300 мл

Отзывы

  • Михайлова Анна

    55 отзывов

    Рецепт протестирован в нашей семье! Съели всё до последней крошки! Вкусно! Киш был с рыбкой!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться