Каталог товаров

Классический Киш Лорен

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Киш Лорен, или лотарингский пирог, - классика французской кулинарной школы. Он представляет собой открытый пирог из рубленого песочного теста и сытной начинки, залитой смесью яиц, сливок и сыра. Киш - очень универсальное блюдо. В начинку вы можете добавить любые продукты на свой вкус: курицу, лосось, брокколи, овощи. Для того, чтобы приготовить пирог еще быстрее, попробуйте использовать слоеное бездрожжевое тесто. Такой сытный пирог - всегда хорошая идея как для семейного завтрака или ужина, так и для дружеской вечеринки.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в комбайне муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 мл очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобится меньше, вливайте ее постепенно). Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Шаг 4

    Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста.
  • Шаг 5

    Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
249,00  /шт
Бекон Велком сырокопченый 200г
77 отзывов
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Сыр ПРОСТО Голландский 45% тертый 200г
33 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
108,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
66 отзывов
В избранное
47,90  /кг
Лук репчатый
6868 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Бекон 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сыр 100 г
  • Вода ледяная 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться