Каталог товаров

Классический чизкейк Нью-Йорк

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чизкейк Нью-Йорк - это хрустящий корж из песочного печенья и идеально ровный сырный слой без трещин, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Специально для вас мы собрали самые важные детали и расписали подробно все шаги приготовления этого всемирно известного десерта.
  • 90 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    Приготовьте корж для чизкейка. Выложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • Шаг 3

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее крошку. Распределите крошку равномерным слоем по дну и бортикам, прижимая ее рукой или дном стакана. Выпекайте в течение 10 минут, затем полностью охладите.
  • Шаг 4

    Перед выпеканием чизкейка увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
  • Шаг 5

    Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему немного прогреться (так он лучше взобьется и легче перемешается с другими ингредиентами).
  • Шаг 6

    Переложите сыр в миску и немного пробейте миксером. В процессе взбивания добавляйте 200 грамм сахара небольшими порциями.
  • Шаг 7

    Введите в сырную массу кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. На медленной скорости введите яйца (по одному до полного перемешивания), затем желток.
  • Шаг 8

    На медленной скорости введите половину сметаны. Выложите сырную массу на остывший корж.
  • Шаг 9

    Выпекайте чизкейк 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 110 градусов и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку, оставьте в ней чизкейк на 1 час при закрытой дверце и затем еще на полчаса при приоткрытой. Это предотвратит растрескивание сырного слоя.
  • Шаг 10

    Смешайте оставшуюся сметану с 2 ст.л. сахара и лимонным соком. Распределите смесь на поверхности чизкейка, когда наступит время доставать его из духовки.
  • Шаг 11

    Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами.
64,90  /шт
64.9 RUB
Сметана Простоквашино 10% 315г
66 отзывов
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
239,90  /шт
239.9 RUB
Яйца Окское С1 белые 30шт
1414 отзывов
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4343 отзыва
В избранное
4,90  /шт
4.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
61,90  /шт
61.9 RUB
Крахмал Вегана Кукурузный 300г
00 отзывов
В избранное
97,90  /шт
97.9 RUB
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
97,90  /шт
97.9 RUB
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
22,90  /шт
22.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5454 отзыва
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4343 отзыва
В избранное
62,90  /шт
62.9 RUB
Печенье Юбилейное Традиционное 313г
66 отзывов
В избранное
239,90  /шт
239.9 RUB
Яйца Окское С1 белые 30шт
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Крем-сыр сливочный 1 кг
  • Сахар песок 230 г + 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Печенье Юбилейное 15 шт.
  • Яичный желток 1 шт.

Отзывы

  • bhbyf

    55 отзывов

    классный тортик

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться