Каталог товаров

Классический чизкейк Нью-Йорк

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чизкейк Нью-Йорк - это хрустящий корж из песочного печенья и идеально ровный сырный слой без трещин, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Специально для вас мы собрали самые важные детали и расписали подробно все шаги приготовления этого всемирно известного десерта.
  • 90 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    Приготовьте корж для чизкейка. Выложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • Шаг 3

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее крошку. Распределите крошку равномерным слоем по дну и бортикам, прижимая ее рукой или дном стакана. Выпекайте в течение 10 минут, затем полностью охладите.
  • Шаг 4

    Перед выпеканием чизкейка увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
  • Шаг 5

    Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему немного прогреться (так он лучше взобьется и легче перемешается с другими ингредиентами).
  • Шаг 6

    Переложите сыр в миску и немного пробейте миксером. В процессе взбивания добавляйте 200 грамм сахара небольшими порциями.
  • Шаг 7

    Введите в сырную массу кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. На медленной скорости введите яйца (по одному до полного перемешивания), затем желток.
  • Шаг 8

    На медленной скорости введите половину сметаны. Выложите сырную массу на остывший корж.
  • Шаг 9

    Выпекайте чизкейк 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 110 градусов и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку, оставьте в ней чизкейк на 1 час при закрытой дверце и затем еще на полчаса при приоткрытой. Это предотвратит растрескивание сырного слоя.
  • Шаг 10

    Смешайте оставшуюся сметану с 2 ст.л. сахара и лимонным соком. Распределите смесь на поверхности чизкейка, когда наступит время доставать его из духовки.
  • Шаг 11

    Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами.
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
88,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Печенье Юбилейное Традиционное 313г
44 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Крем-сыр сливочный 1 кг
  • Сахар песок 230 г + 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Печенье Юбилейное 15 шт.
  • Яичный желток 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться