Классический бургер

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Где найти идеальный бургер? Такой, чтобы говяжья котлета была сочной, хорошо прожаренной на гриле, хрустел бекон, соленый огурец и сладкий лук, помидор лежал тонко нарезанными кольцами, а сыр изящно стекал... Чтобы в нем были листья свежего салата, ароматная мягкая булочка с кунжутом, подрумяненная на гриле, идеальное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа. Не нужно ничего искать! Можно просто приготовить самому и наслаждаться. Интересный факт: Самый большой американский бургер, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, был приготовлен на местном празднике городка Сеймор (штат Висконсин, США) в 1989 году; его вес составил 2500 кг.

Вам понадобятся:

  • 250 г Свиной жир
  • 10 г Масло сливочное
  • 6 ломтиков Бекон
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 6 листиков Салат листовой
  • 1 шт. Помидоры
  • по вкусу Горчица Дижонская
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • 6 ломтиков Сыр чеддер
  • 1 кг Говядина
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Кетчуп
  • 4 шт. Огурцы маринованные
  • по вкусу Соль
  • 6 шт. Булка для бургера
  • 1 шт. Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Срезать с говяжьей мякоти все пленки. Прокрутить мясо и жир через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль и перец, тщательно перемешать до однородной консистенции. Помните, чем больше в мясе жира, тем сочнее будет котлета. Поэтому если вы используете постное мясо, обязательно добавьте в него жир. Жирность идеальной котлеты не менее 30%.
  • Шаг 2

    Разделить фарш на 6 равных частей и влажными руками сформировать котлеты толщиной примерно 2-3 см. Отбить каждую котлету не менее 12 раз, тогда она не будет разваливаться (просто кидайте ее на разделочную доску или в небольшую миску).
  • Шаг 3

    Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду или гриль, выложить на него ломтики бекона. На слабом огне обжарить бекон до хрустящей корочки.
  • Шаг 5

    Нарезать помидоры кольцами, тонко порезать огурцы. Листья салата промыть и высушить.
  • Шаг 6

    Разогреть гриль и немного подрумянить срезы булочек. Обжарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 7

    На котлеты положить ломтики сыра, готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавиться.
  • Шаг 8

    Собрать бургер: верхнюю часть булочки намазать горчицей, нижнюю слегка смазать майонезом и кетчупом. На нижнюю булочку положить лист салата, кусочки помидора, кольца красного лука, котлету, ломтики бекона, тонкие кусочки огурца. Сверху накрыть второй булочкой.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Любовь

      55 отзывов

      Моя самая любимая торговая сеть! Удачи вам и процветания! Очень приятно совершать покупки в ваших супермаркетах!