Каталог товаров

Классический бисквит

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Воздушный бисквит - это идеальная основа для всевозможных тортов и порционных десертов. Главный секрет его пышности - в большом количестве яиц, взбитых добела. Они обогащают тесто пузырьками воздуха, а объем увеличивается в несколько раз. Не смазывайте бортики формы маслом, тогда тесту будет за что "цепляться", и оно с легкостью поднимется и не опадет.
  • 60 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на дно формы пергамент, но не смазывайте ее маслом.
  • Шаг 2

    На высокой скорости взбейте яйца с сахаром (смесь должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза). Убавьте скорость до средней и введите сок и цедру лимона.
  • Шаг 3

    Смешайте муку с солью. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями муку.
  • Шаг 4

    Отложите в небольшую миску немного теста и перемешайте его с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, перемешайте до однородного состояния и верните к основной массе теста. Перемешайте на медленной скорости, пока все ингредиенты не объединятся.
  • Шаг 5

    Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Центр бисквита должен немного пружинить при нажатии.
  • Шаг 6

    Охладите бисквит прямо в форме.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар песок 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.

Отзывы

  • Дарья

    55 отзывов

    Пожалуй лучший рецепт бисквита, плотный, однородный и отлично поднимающийся. Главное следовать рецепту. Чудесная основа для тортов.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться