Каталог товаров

Классический английский пирог с мясом и пивом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаменитый английский мясной пирог традиционно готовится с пивом Гиннесс, а в некоторых кафе Лондона его так и называют - Гиннесс-пай. Вы можете использовать любое темное пиво, результат все равно получится отменным.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2

    Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо. 

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом. 

  • Шаг 4

    Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо. 

  • Шаг 5

    Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 - 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.

Скоро в наличии
Вырезка говяжья
00 отзывов
В избранное
Вырезка говяжья
00 отзывов
В избранное
82,90  /шт
82.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
88 отзывов
В избранное
84,90  /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2626 отзывов
В избранное
61,90  /шт
61.9 RUB
Соль Маркет Перекресток Морская йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
44,90  /шт
44.9 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
00 отзывов
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
49,90  /шт
49.9 RUB
Масло подсолнечное ПРОСТО 900мл
1414 отзывов
В избранное
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
11 отзыв
В избранное
51,90  /кг
51.90 RUB
Морковь мытая
7373 отзыва
В избранное
34,90  /кг
34.90 RUB
Лук репчатый
8686 отзывов
В избранное
259,00  /кг
259.00 RUB
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Горчица Hengstenberg Дижонская 200мл
44 отзыва
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
22 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
3333 отзыва
В избранное
135,00  /шт
135 RUB
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
119,90  /шт
119.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Мясной бульон 250 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук-порей 2 шт
  • Чеснок зубчик, 3 шт
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Петрушка 4 шт
  • Тимьян свежий 5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сельдерей 2.5 шт
  • Розмарин свежий 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пиво темное 500 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться