Классический английский пирог с мясом и пивом

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 90 минут
    Знаменитый английский мясной пирог традиционно готовится с пивом Гиннесс, а в некоторых кафе Лондона его так и называют - Гиннесс-пай. Вы можете использовать любое темное пиво, результат все равно получится отменным.

    Вам понадобятся:

    • 600 г Говяжья вырезка
    • 450 г Тесто слоеное бездрожжевое
    • 2 ст.л. Мука пшеничная
    • 1 ч.л. Соль
    • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
    • 250 мл Мясной бульон
    • 1 ст.л. Масло растительное
    • 1 ч.л. Тмин
    • 2 шт Морковь
    • 2 шт Лук репчатый
    • 2 шт Лук-порей
    • зубчик, 3 шт Чеснок
    • 2 ч.л. Горчица Дижонская
    • 4 шт Петрушка
    • 5 шт Тимьян свежий
    • 3 шт Лавровый лист
    • 2.5 шт Сельдерей
    • 1 шт Розмарин свежий
    • 1 шт Яйцо куриное
    • 500 мл Пиво темное

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2

    Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо. 

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом. 

  • Шаг 4

    Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо. 

  • Шаг 5

    Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 - 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!