Каталог товаров

Классический английский пирог с мясом и пивом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаменитый английский мясной пирог традиционно готовится с пивом Гиннесс, а в некоторых кафе Лондона его так и называют - Гиннесс-пай. Вы можете использовать любое темное пиво, результат все равно получится отменным.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2

    Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо. 

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом. 

  • Шаг 4

    Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо. 

  • Шаг 5

    Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 - 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.

Скоро в наличии
589,00  /кг
Говядина задняя часть без кости
1515 отзывов
В избранное
589,00  /кг
Говядина задняя часть без кости
1515 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
88 отзывов
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
00 отзывов
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5757 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
231,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
34,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
69,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Мясной бульон 250 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук-порей 2 шт
  • Чеснок зубчик, 3 шт
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Петрушка 4 шт
  • Тимьян свежий 5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сельдерей 2.5 шт
  • Розмарин свежий 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пиво темное 500 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться