Каталог товаров

Классические немецкие брецели

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Брецели - аппетитные крендели с плотной корочкой и воздушным мякишем, очень популярные в Германии. По легенде, через них можно увидеть солнце 3 раза. В приготовлении брецелей есть одна особенность, не присущая другим видам выпечки: перед выпеканием в духовке каждый крендель нужно опустить на несколько секунд в кипящий содовый раствор. Именно благодаря такой технологии разница в текстуре корочки и мякиша настолько очевидна.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте 280 мл воды, 600 грамм муки, сахар и дрожжи. Замесите упругое и гладкое тесто и дайте ему постоять в течение часа.
  • Шаг 2

    Разделите тесто на 8 одинаковых частей, скатайте каждую в колбаску и сверните из них брецели.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Шаг 4

    В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте соду. Доведите до кипения и опустите брецели в воду на 10-15 секунд (по одному).
  • Шаг 5

    Выложите брецели на противни, смазанные маслом, и выпекайте 8-10 минут. Затем с помощью кулинарной кисти смажьте их водой и посыпьте морской солью.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
33 отзыва
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сода 100 г
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Вода 2 л + 280 мл

Отзывы

  • Елена

    55 отзывов

    Мне очень понравились! Легкие в приготовлении и делаются довольно быстро!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться