Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Все для приготовления окрошки Все для просмотра сериалов Еда из ресторанов Развлечения для всей семьи Наводим в доме порядок ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики С собой Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД Лечебные смеси
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Товары Бетховен Для собак Для грызунов Для кошек Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Классические меренги

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления безе лучше иметь электрический миксер, потому что взбивать яйца обычным венчиком утомительно и тяжело. Секрет идеальных безе заключается в том, что вся посуда должна быть идеально чистая и сухая, в белки не должно попасть ни капли желтков, а массу нужно взбивать, не переставая, пока она не начнет блестеть. Для фигурных меренг мы рекомендуем использовать кондитерский мешок, это более аккуратный способ.
  • 100 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов.
  • Шаг 2

    В большую миску разбейте яичные белки (они должны быть комнатной температуры). Начинайте взбивать яйца электрическим миксером на низкой скорости.
  • Шаг 3

    Когда белки станут воздушными, начинайте потихоньку добавлять сахар, пару ложек за раз. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет плотной и блестящей.
  • Шаг 4

    Застелите противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите на него взбитые белки и выпекайте 40-45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 30-40 минут, не открывая дверцу.
28,9 /шт
28.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
63
165 /шт
165 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
28
165 /шт
165 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
28

Ингредиенты:

  • Сахар песок 225 г
  • Яичный белок 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться