Каталог товаров

Классические меренги

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления безе лучше иметь электрический миксер, потому что взбивать яйца обычным венчиком утомительно и тяжело. Секрет идеальных безе заключается в том, что вся посуда должна быть идеально чистая и сухая, в белки не должно попасть ни капли желтков, а массу нужно взбивать, не переставая, пока она не начнет блестеть. Для фигурных меренг мы рекомендуем использовать кондитерский мешок, это более аккуратный способ.
  • 100 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов.
  • Шаг 2

    В большую миску разбейте яичные белки (они должны быть комнатной температуры). Начинайте взбивать яйца электрическим миксером на низкой скорости.
  • Шаг 3

    Когда белки станут воздушными, начинайте потихоньку добавлять сахар, пару ложек за раз. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет плотной и блестящей.
  • Шаг 4

    Застелите противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите на него взбитые белки и выпекайте 40-45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 30-40 минут, не открывая дверцу.
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 225 г
  • Яичный белок 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться