Классические корн-доги

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 15 минут
Любят в Америке фастфуд - чтобы было быстро, вкусно и калорийно. Наверное, поэтому большинство блюд у них состоят из теста и мяса с добавлением различных соусов. Корн-дог - это сосиска в гладком кляре из кукурузной муки. Сперва можно подумать, что такого эстетичного вида можно добиться только на производстве, но нет. Корн-доги запросто можно приготовить дома. Вид их будет таким же приятным, а вкус насыщенным.

Вам понадобятся:

  • 300 г Масло растительное
  • 100 г Мука кукурузная
  • 100 г Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • 8 шт. Сосиски молочные
  • 3 ст.л. Сахар песок
  • 2 ст.л. Молоко
  • 1 ст.л. Паприка молотая
  • 1.5 ч.л. Сода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешать все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, паприку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно влить молоко и еще раз перемешать. Должно получится густое тесто.
  • Шаг 2

    Сосиски нанизать на шпажки, немного обвалять в муке.
  • Шаг 3

    Налить в сковородку растительное масло и хорошо нагреть.Перелить тесто в высокий стакан. Опустить сосиску полностью в кляр, аккуратно достать, немного прокручивая шпажку.
  • Шаг 4

    Обжарить сосиски по несколько штук в масле. При жарке нужно постоянно прокручивать шпажки, чтобы кляр получился ровным. Обжаривать сосиски, пока кляр не станет золотистым.
  • Шаг 5

    Готовые корн-доги просушить на бумажном полотенце. Подавать с кетчупом или горчицей.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!