Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Классическая итальянская пицца

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Что может описать Италию лучше, чем пицца? А кусочек Италии прямо у себя на кухне хотите? Вы можете взять этот рецепт за основу и добавлять такую начинку, которую только сможете придумать. Тонкое хрустящее тесто, воздушные бортики, кислинка от томатного соуса и тягучий горячий сыр… Это так вкусно и так просто!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миску с теплой водой добавьте дрожжи. Перемешайте все вилкой или ложкой. Дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы активировать дрожжи.
  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте муку и соль, влейте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.
  • Шаг 3

    Когда тесто сформируется в шар, насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите тесто из миски и продолжайте месить руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут).
  • Шаг 4

    Поделите готовое тесто на 4 равных шарика, каждый примерно по 150 гр. На противень или доску насыпьте немного манки, выложите шарики. Накройте их влажным полотенцем либо пищевой пленкой, так, чтобы туда не попадал воздух. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5

    После того, как тесто поднялось, по одному доставайте шарики с противня и растягивайте их руками (ни в коем случае не раскатывать скалкой, так вы полопаете все пузырьки воздуха, и тесто не получится таким воздушным, как в настоящей итальянской пицце). Аккуратно от центра шарика раздвигайте и растягивайте тесто, пока у вас не получится основа для пиццы диаметром примерно 15-20 см. Так же пальцами сформируйте небольшой бортик.
  • Шаг 6

    Смажьте основу пиццы томатным соусом, сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку соли. Для придания настоящего итальянского вкуса потрите сверху немного пармезана. После этого уложите кусочки моцареллы (50 гр) и пару веточек базилика (только листики).
  • Шаг 7

    Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.
  • Шаг 8

    Достаньте пиццу из духовки, еще раз сбрызните ее оливковым маслом и наслаждайтесь необыкновенным вкусом только что приготовленной пиццы, который перенесет вас в самое сердце Италии!
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Сыр Маркет Перекресток Моцарелла 45% 400г
77 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Соус Dolmio томатный для макарон с базиликом 350г
22 отзыва
В избранное
246,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
44 отзыва
В избранное
Базилик зеленый Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус томатный 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Базилик зеленый 20 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 325 мл
  • Соль 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!