Каталог товаров

Классическая итальянская пицца

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Что может описать Италию лучше, чем пицца? А кусочек Италии прямо у себя на кухне хотите? Вы можете взять этот рецепт за основу и добавлять такую начинку, которую только сможете придумать. Тонкое хрустящее тесто, воздушные бортики, кислинка от томатного соуса и тягучий горячий сыр… Это так вкусно и так просто!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миску с теплой водой добавьте дрожжи. Перемешайте все вилкой или ложкой. Дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы активировать дрожжи.
  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте муку и соль, влейте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.
  • Шаг 3

    Когда тесто сформируется в шар, насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите тесто из миски и продолжайте месить руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут).
  • Шаг 4

    Поделите готовое тесто на 4 равных шарика, каждый примерно по 150 гр. На противень или доску насыпьте немного манки, выложите шарики. Накройте их влажным полотенцем либо пищевой пленкой, так, чтобы туда не попадал воздух. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5

    После того, как тесто поднялось, по одному доставайте шарики с противня и растягивайте их руками (ни в коем случае не раскатывать скалкой, так вы полопаете все пузырьки воздуха, и тесто не получится таким воздушным, как в настоящей итальянской пицце). Аккуратно от центра шарика раздвигайте и растягивайте тесто, пока у вас не получится основа для пиццы диаметром примерно 15-20 см. Так же пальцами сформируйте небольшой бортик.
  • Шаг 6

    Смажьте основу пиццы томатным соусом, сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку соли. Для придания настоящего итальянского вкуса потрите сверху немного пармезана. После этого уложите кусочки моцареллы (50 гр) и пару веточек базилика (только листики).
  • Шаг 7

    Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.
  • Шаг 8

    Достаньте пиццу из духовки, еще раз сбрызните ее оливковым маслом и наслаждайтесь необыкновенным вкусом только что приготовленной пиццы, который перенесет вас в самое сердце Италии!
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
99,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
55 отзывов
В избранное
194,90  /шт
Соус Barilla Basilico томатный 400г
55 отзывов
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус томатный 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Базилик зеленый 20 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 325 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться