Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Клафутти с абрикосом и ежевикой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Простой домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод (вишни или черешни). Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки. В процессе выпекания именно за счет яичной плотности оно загустевает и приобретает консистенцию настоящего пирога. Абрикосы тоже отлично подходят для клафути, они не выделяют много сока, поэтому тесто не становится более жидким. Однако, французские кулинары нас сразу поправили бы, ведь с абрикосами или любыми другими ягодами получается уже флоньярд, а совсем не клафути.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
  • Шаг 2

    Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Растопите оставшиеся 25 грамм масла в микроволновке или сотейнике. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку и растопленное масло.
  • Шаг 4

    На дно формы выложите половину абрикосов и всю ежевику. Вылейте сверху тесто, потом выложите на него оставшиеся абрикосы срезом вверх.
  • Шаг 5

    Выпекайте в духовке 30 минут.
Скоро в наличии
Абрикос шейкер 300г упаковка
2
Абрикос шейкер 300г упаковка
2
154,9 /шт
154.9 RUB
Ежевика Кружево вкуса быстрозамороженная 300г
5
34,9 /шт
34.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
630
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
79,9 /шт
79.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
29
54,9 /шт
54.9 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
261

Ингредиенты:

  • Абрикосы 375 г
  • Ежевика 150 г
  • Сахар песок 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться