Каталог товаров

Клафути с вишней от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель классический французский клафути с вишней! Именно так шефа научили готовить ее учителя.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Вишню положить в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызнуть киршем или другим ликером. Дать оттаять и стечь соку.
  • Шаг 2

    Смешать сахар и муку в большой миске, постепенно добавить сливки, 1 яйцо и 2 желтка. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Добавить семена ванили.
  • Шаг 3

    Дать тесту постоять в холодильнике 2 часа (можно оставить на ночь). Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на то же время, что и тесто.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Добавить в тесто немного вишневого сока из миски, перемешать. Вылить смесь в форму на толщину пальца и поставить в духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Достать форму из духовки (тесто к этому времени должно загустеть до консистенции сметаны). Распределить по нему ягоды плотным слоем и залить оставшимся тестом.
  • Шаг 6

    Выпекать еще 15 минут при 200ᵒС, затем уменьшить жар до 180ᵒС и печь 35-40 минут, пока края клафути не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр, не будет оставаться чистым.
  • Шаг 7

    Остудить в форме на решетке, подавать теплым или холодным.
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1717 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1717 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженная 300 г
  • Сливки 150 г
  • Сахар песок 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ликер вишневый 3 ст.л.
  • Ваниль 0.5 стручка

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться