Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту шефа французский киш с козьим сыром! Его пикантный вкус великолепно сочетается с ассорти из обжаренных овощей и грибов.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста поверх формы обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть его вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут. Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем яичную массу для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 5

    В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы.
  • Шаг 6

    Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Тщательно вымыть все овощи, корнеплоды и обсушить.
  • Шаг 8

    Баклажаны нарезать на продольные пласты толщиной 1 см, присолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горчинка баклажанов. С цуккини срезать пластины до семенной части и аккуратно нарезать на треугольники. Морковь очистить экономкой и нарезать на пластины толщиной 0,5 см вдоль и также нарезать на небольшие треугольники. Лук-порей нарезать полукольцами шириной 1 см.
  • Шаг 9

    Из перцев вырезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части и разрезать на треугольники. У грибов удалить ножки и разорвать грибы руками вдоль на небольшие сектора. Чеснок раздавить ножом на доске и немного измельчить и смешать с солью. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, она может изменить цвет и дать горчинку. Нарезать баклажан на небольшие треугольники.
  • Шаг 10

    С веточек тимьяна обрывать листочки.
  • Шаг 11

    На раскалённую сковороду (без масла) выложить баклажаны и цуккини и жарить 2 минуты. Затем подлить растительное масло и жарить на масле около 1 минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить нарезанную морковь и чеснок. Ещё через 3-4 минуты выложить вешенки и обжарить в течение 2-х минут. В последнюю очередь докладываем к овощам нарезанные перцы. После жарить ещё 1-2 минуты, снять с огня и быстро охладить. Посыпать зеленью петрушки, тимьяна и перемешать.
  • Шаг 12

    В подготовленную форму из теста выложить обжаренные овощи, разровнять их и добавить нарезанный небольшими секторами козий сыр. Залить киш яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 35-40 минут, до полного пропекания. Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов.
  • Шаг 13

    Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
459,00  /шт
Сыр Cheese Gallery Козий 50% 175г
00 отзывов
В избранное
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
93,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
209,00  /кг
Перец красный сладкий
3131 отзыв
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5555 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Вешенки культивируемые 300г упаковка
1212 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
289,90  /100г
Сыр Real Swiss Cheese Le Gruyere AOP 50%
22 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 675 г
  • Сыр козий 200 г
  • Цукини 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Баклажаны 200 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Морковь 120 г
  • Грибы вешенки 120 г
  • Лук-порей 120 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль 16 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться