Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Киш с луком-пореем и фетой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Киш с луком-пореем и фетой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура киш на рассыпчатом песочном тесте со сливочной заливкой и простой начинкой из лука-порея и феты!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем слой яичной массы для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 6

    Сливочная основа для киша: в миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лук-порей разрезать пополам вдоль и тщательно промыть, затем обсушить и нарезать полукольцами шириной 1 см. Чеснок ножом раздавить на доске и измельчить немного ножом. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить за один раз ножом. Очень мелко рубить не стоит, иначе петрушка может изменить цвет и дать горчинку.
  • Шаг 8

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь чеснок до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей. И жарить до состояния al Dente (с небольшой хрустинкой). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. После чего – охладить и выложить в подготовленную форму из теста.
  • Шаг 9

    Добавить нарезанный в форме кубиков 1,5*1,5 см сыр Фета (или, если сыр мягкий – выложить его чайными ложками), посыпать мелко рубленной петрушкой, залить яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 30 – 35 минут до полного пропекания.
  • Шаг 10

    Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов. Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
155,00  /кг
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Сыр Hochland Фетакса плавленый 45% 200г
11 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
289,90  /100г
Сыр Real Swiss Cheese Le Gruyere AOP 50%
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук-порей 950 г
  • Сливки 33-35% 675 г
  • Сыр Фета 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться