Каталог товаров

Киш с лисичками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура ароматный киш с лисичками! Лето и осень - самая лучшая пора для его приготовления, ведь наиболее вкусным он получается из свежих грибов.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымешивать эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком 1 яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении.
  • Шаг 6

    Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку. В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лисички очистить от земли, мха и листьев мягкой кисточкой. Быстро промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы измельчить.
  • Шаг 8

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук зачистить до первого сочного пера. Нарезать мелкими кубиками (примерно 4*4 мм).
  • Шаг 9

    Чеснок раздавить ножом на доске и измельчить. Укроп вымыть, обсушить, от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, потому что от этого укроп может потемнеть и начать горчить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь кубики лука и чеснок до румяной корочки. Затем добавить грибы и быстро обжарить на высокой температуре. При этом грибы выделят сок, который необходимо убрать, промокнув бумажным полотенцем (или откинуть на дуршлаг, если влаги слишком много). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 11

    В остывшую начинку добавить измельчённый укроп. Затем выложить начинку в готовую форму из теста. Заливаем необходимым объёмом яично-сливочной смеси, посыпаем мелко натёртым сыром грюйер или эмменталь и отправляем в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Ориентируйтесь на румяную корочку из запеченных сливок и сыра.
  • Шаг 12

    Готовый киш вынуть из духовки. Не разрезайте его сразу, дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы яично-сливочная масса стабилизировалась и уплотнилась. После этого киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
219,00  /шт
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
66 отзывов
В избранное
219,00  /шт
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
66 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
209,90  /100г
Сыр Margot Fromages Le Gruyere AOP Классический 49%
44 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Укроп 100г упаковка
2121 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лисички 1150 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сыр Грюйер 80 г
  • Масло растительное 55 г
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 14 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сливки 33-35% 675 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться