Каталог товаров

Киноа по-мексикански

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Киноа - очень древнее южноамериканское растение, произрастающее на склонах Анд. Еще древние инки употребляли ее в пищу и называли «золотым зерном». Высокое содержание белка делает киноа полезнее не только риса или пшена, но даже гречки. Для того чтобы приготовить киноа в мексиканском стиле, вам понадобится много зелени, острый перчик и хорошее настроение! Блюдо получается не калорийным и отлично подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Доведите до кипения 500 мл воды. Промойте киноа под холодной водой и положите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 12 минут. Слейте воду и промойте крупу еще раз.
  • Шаг 2

    Сложите в блендер шпинат, кинзу, сок лайма, халапеньо без семян, масло и чеснок, измельчите, но не до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    В сотейнике смешайте киноа и шпинатную массу и поставьте на средний огонь. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 1 ст.л. тертого сыра и перемешайте. Выложите в сервировочную тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте на стол.
205,00  /шт
Киноа Националь 450г
1616 отзывов
В избранное
205,00  /шт
Киноа Националь 450г
1616 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Шпинат мини 125г упаковка
2222 отзыва
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
99 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
77 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Перец Santa Maria Халапеньо зеленый 110г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Киноа 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Кинза 15 г
  • Лайм 1 шт.
  • Перец халапеньо 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться