Каталог товаров

Картофельный гратен от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Четвертнов – выпускник легендарной школы Le Cordon Bleu в Париже и один из самых креативных шеф-поваров Москвы. Он стажировался в известных парижских ресторанах, работал шеф-поваром в ERWIN, Zupperia и Ku, открыл свой ресторан в Новой Москве (Троицк). Приготовьте по рецепту Андрея вкусный гратен! Его главный секрет - в тончайших ломтиках картофеля! Шеф рекомендует использовать для такой нарезки мандолину или комбайн.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистить картошку и порезать её на мандолине (толщина ломтиков — один миллиметр). Выложить в блюдо для запекания тонким слоем внахлест. Посолить, поперчить, положить чеснок, листочки тимьяна и полить сливками. Повторить со следующими слоями.
  • Шаг 2

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  • Шаг 3

    Куриное филе очистить и удалить малое филе. Положить курицу в пакет, добавить 10 г сливочного масла и завакуумировать. Готовить в су-виде при температуре 62 градуса полтора часа. Выложить на тарелку, украсить зеленью, посолить.
20,90  /кг
Картофель
100100 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Картофель
100100 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1414 отзывов
В избранное
419,00  /шт
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
00 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г
  • Грудка куриная 250 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться