Картофельные оладьи с грибным соусом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 35 минут
Картофель и грибы - классика русской кухни, воплотить которую можно очень интересными способами. Например, сделать классические картофельные оладушки и подать их с ароматным сливочно-грибным соусом.

Вам понадобятся:

  • 800 г Картофель
  • 280 г Сливки
  • 160 г Грибы вешенки
  • 160 г Шампиньоны
  • 80 г Грибы белые
  • 50 г Мука пшеничная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 100 мл Масло оливковое
  • 2 шт Яйцо куриное
  • по вкусу Салат листовой

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца и муку, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 2

    Разогреть на сковороде половину оливкового масла и обжарить на нем картофельные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Крупно нарезанные грибы обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить сливки и выпарить до консистенции соуса.

  • Шаг 4

    Готовые оладьи выложить на тарелки и полить грибным соусом. Украсить листочками салата.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!