Каталог товаров

Картофель Дофинуа

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Гратен Дофинуа – это классическое французское блюдо с королевским названием! Правда, впервые оно появилось на столах совсем не королевских… История его создания уводит нас в провинцию Дофине, где беднякам, чтобы хоть как-то бороться с голодом, предложили готовить старый крахмалистый картофель вот таким способом: с молоком, сливками, сметаной и чесноком. Способ оказался простым, вкус изысканным, а блюдо быстро стало популярным. Причем настолько, что и по сей день его можно заказать в любом французском кафе.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    Нарежьте очищенный картофель на тонкие кружочки, выложите в глубокую сковородку, залейте смесью молока, сливок и сметаны, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Переложите в нее картофель, сверху вылейте молочную смесь. Выпекайте в духовке 1 час.
72,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
95,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
419,00  /шт
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Картофель
100100 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Картофель
100100 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сметана 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 кг

Отзывы

  • Нина

    55 отзывов

    Отличный рецепт. Чеснок лишний, лучше заменить его пристойно пахнущей зеленью.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться