Карбонад в апельсиновой глазури с розмарином

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Ароматный маринад, хорошее мясо и всего 40 минут на приготовление - идеальная комбинация для вкусного праздничного блюда! Дополните его отварным картофелем, печеными овощами или свежим салатом.

Вам понадобятся:

  • 500 г Свиной карбонад
  • 1 шт. Лук-шалот
  • ¼ ч.л. Перец черный молотый
  • 1 ч.л. Горчица Дижонская
  • 1 ч.л. Масло сливочное
  • 50 мл Апельсиновый сок
  • 2 ст.л. Джем апельсиновый
  • 1 ч.л. Розмарин свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C.
  • Шаг 2

    Разогрейте небольшую антипригарную сковороду до средней температуры. Растопите в ней сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости примерно 4 минуты. Снимите с огня, добавьте апельсиновый мармелад, сок, горчицу, черный перец и розмарин. Отложите в сторону.
  • Шаг 3

    Застелите противень фольгой, выложите карбонад и обмажьте его половиной апельсинового соуса. Запекайте 10 минут. Затем достаньте мясо из духовки, обмажьте второй половиной соуса и верните обратно на 10-15 минут (или до внутренней температуры мяса 68-71°C). Перед подачей дайте мясу отдохнуть в течение 5-10 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток