Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Карамельная пасха на ряженке

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Самая вкусная пасха получается из домашнего творога. Попробуйте приготовить его на ряженке, тогда вкус вашей пасхи приобретет тонкие карамельные оттенки топленого молока. По традиции, мы добавили в эту пасху изюм, но, если вы не боитесь экспериментов, вмешайте в творожную массу небольшие кусочки ирисок - они подчеркнут карамельный вкус праздничного угощенья.
  • 75 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В глубокую кастрюлю влейте молоко и ряженку (используйте качественные продукты с коротким сроком хранения). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивайте смесь (не доводите ее до кипения).
  • Шаг 2

    Как только смесь свернется, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть.
  • Шаг 3

    Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, аккуратно вылейте творожную массу и дайте сыворотке стечь (можно оставить на несколько часов или на ночь). Прикройте массу крышкой или пленкой, чтобы она не заветрилась.
  • Шаг 4

    Готовый творог выложите в миску, разомните вилкой (если необходимо, протрите его один или два раза через сито для получения более однородной кремовой консистенции без комочков).
  • Шаг 5

    Добавьте к творогу сметану, вареное сгущенное молоко и сливочное масло (используйте продукты комнатной температуры, чтобы ингредиенты более легко и тщательно перемешались).
  • Шаг 6

    Добавьте к творожной массе предварительно размоченный изюм (лучше использовать белый).
  • Шаг 7

    Застелите специальную форму для приготовления пасхи несколькими слоями марли. Выложите творожную смесь, тщательно распределяя ее и прижимая к стеночкам формы. Когда форма будет заполнена до верха, накройте ее краями марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, положите сверху доску или тарелку, установите гнет. Оставьте пасху под гнетом на ночь (в холодильнике).
  • Шаг 8

    При подаче пасху можно полить карамельным соусом.
Скоро в наличии
Варенка Маркет Зеленая линия Вологодская 8.5% 250г
00 отзывов
В избранное
71,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
22 отзыва
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
55 отзывов
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
78,90  /шт
Ряженка Домик в деревне 3.2% 1л
33 отзыва
В избранное
78,90  /шт
Ряженка Домик в деревне 3.2% 1л
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное, вареное 370 г
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Изюм 130 г
  • Молоко 1 л
  • Ряженка 2 л
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!