Каталог товаров

Капкейк с карамелью от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Сочные шоколадные кексы с сырным кремом и соленой карамелью от Полины Кошелевой - это десерт экстра-класса, который теперь вы можете приготовить у себя дома.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с белым и тростниковым сахаром при помощи насадки лист. Добавить семена из 1 стручка ванили, цедру лимона, частями ввести яйца, мёд, оливковое масло, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сметану. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Добавить какао и вымешать тесто силиконовой лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 175°C. Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 175°C в течение 25 минут. Вынуть капкейки из духовки и остудить.
  • Шаг 3

    Приготовление карамельного центра: в сотейнике смешать воду, сахар (165 г), сироп глюкозы (10г) и довести до кипения. Варить до карамельного цвета. Горячие сливки (140г) ввести в карамель, активно мешая. Будьте аккуратны, сливки шипят! Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло (25г) и соль. Перелить карамель в емкость, накрыть контактно пленкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Когда карамель остынет, переложить её в кондитерский мешок. Из капкейков вырезать середину ложкой или ножом. Наполнить центр капкейков карамелью. Немного посолить капкейки для придания большей пикантности (по желанию).
  • Шаг 4

    Приготовление Крема с маскарпоне: в маскарпоне добавить семена из стручка ванили, добавить сахарную пудру и взбить до однородности при помощи насадки венчик. Когда сыр размят, добавить в него сливки (200г), снова взбить на средней скорости до «рисующей» консистенции. Вручную домешать крем венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить при помощи насадки «звезда» на капкейки.
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
283,00  /шт
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
22 отзыва
В избранное
65,90  /шт
Сметана Брест-Литовск 15% 315г
1515 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
279,00  /шт
Мини Микс Малина и Голубика 200г упаковка
33 отзыва
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 340 г
  • Сахар песок 322 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука пшеничная 156 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Мука миндальная 78 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 45 г
  • Какао порошок 20 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Мед 15 г
  • Соль морская 6 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Малина свежая 6 шт.
  • Ваниль 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться