Каталог товаров

Капкейк Клубника-ваниль от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Приготовьте по рецепту Полины капкейки! Для ежедневного чаепития можно просто испечь основу, а в честь праздника - дополнить ее кремом и свежими ягодами.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло объединить с белым (157г) и тростниковым сахаром при помощи насадки лист. Добавить семена из 1 стручка ванили, цедру лимона, частями ввести яйца, мёд, оливковое масло, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сметану. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 175°C.
  • Шаг 3

    Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 175°C в течение 25 минут. Вынуть капкейки из духовки и остудить.
  • Шаг 4

    Клубнику подогреть в сотейнике и измельчить блендером до состояния пюре. Из стручка ванили вынуть семена и добавить вместе со стручком в пюре. Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°C.
  • Шаг 5

    Сахар смешать с пектином и добавить к клубнике. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая венчиком, в течение 2-х минут. Вынуть стручок ванили.
  • Шаг 6

    Перелить клубничное пюре в емкость, накрыть контактно пленкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
  • Шаг 7

    Когда пюре остынет, переложить его в кондитерский мешок.
  • Шаг 8

    Из капкейков при помощи ложки или ножом вырезать середину. Наполнить центр капкейков остывшим клубничным пюре.
  • Шаг 9

    В маскарпоне добавить семена из стручка ванили, добавить сахарную пудру и смешать до однородности при помощи насадки венчик. Когда сыр размят, добавить сливки, снова взбить на средней скорости до «рисующей» консистенции.
  • Шаг 10

    Вручную домешать крем венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить при помощи насадки «звезда» на капкейки.
  • Шаг 11

    Сверху украсить капкейки клубничным соусом, свежей клубникой и мятой.
82,90  /100г
82.90 RUB
Клубника свежая
2323 отзыва
В избранное
22,90  /шт
22.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5454 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
211,00  /шт
211 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
189,90  /шт
189.9 RUB
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250г
77 отзывов
В избранное
64,90  /шт
64.9 RUB
Сметана Простоквашино 10% 315г
66 отзывов
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
249,90  /шт
249.9 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
29,90  /шт
29.9 RUB
Пудра сахарная Dr.Oetker со вкусом ванили 80г
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
249,90  /шт
249.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
74,90  /шт
74.9 RUB
Пектин яблочный С.Пудовъ для зефира и пастилы 10г
00 отзывов
В избранное
6,90  /шт
6.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
77 отзывов
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
4,90  /шт
4.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
289,00  /шт
289 RUB
Малина Artfruit 125г упаковка
66 отзывов
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4343 отзыва
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Сахар песок 247 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 33-35% 200 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука пшеничная 156 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Мука миндальная 78 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Мед 15 г
  • Пектин 8 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ваниль 3 шт.
  • Малина свежая 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята свежая 2 веточки

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться