Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Капкейк Клубника-ваниль от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Капкейк Клубника-ваниль от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Приготовьте по рецепту Полины капкейки! Для ежедневного чаепития можно просто испечь основу, а в честь праздника - дополнить ее кремом и свежими ягодами.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло объединить с белым (157г) и тростниковым сахаром при помощи насадки лист. Добавить семена из 1 стручка ванили, цедру лимона, частями ввести яйца, мёд, оливковое масло, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сметану. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 175°C.
  • Шаг 3

    Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 175°C в течение 25 минут. Вынуть капкейки из духовки и остудить.
  • Шаг 4

    Клубнику подогреть в сотейнике и измельчить блендером до состояния пюре. Из стручка ванили вынуть семена и добавить вместе со стручком в пюре. Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°C.
  • Шаг 5

    Сахар смешать с пектином и добавить к клубнике. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая венчиком, в течение 2-х минут. Вынуть стручок ванили.
  • Шаг 6

    Перелить клубничное пюре в емкость, накрыть контактно пленкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
  • Шаг 7

    Когда пюре остынет, переложить его в кондитерский мешок.
  • Шаг 8

    Из капкейков при помощи ложки или ножом вырезать середину. Наполнить центр капкейков остывшим клубничным пюре.
  • Шаг 9

    В маскарпоне добавить семена из стручка ванили, добавить сахарную пудру и смешать до однородности при помощи насадки венчик. Когда сыр размят, добавить сливки, снова взбить на средней скорости до «рисующей» консистенции.
  • Шаг 10

    Вручную домешать крем венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить при помощи насадки «звезда» на капкейки.
  • Шаг 11

    Сверху украсить капкейки клубничным соусом, свежей клубникой и мятой.
Клубника Artfruit 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
283,00  /шт
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
22 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
249,90  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
46,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
419,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Пектин яблочный С.Пудовъ для зефира и пастилы 10г
00 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
Малина Artfruit 250г упаковка
00 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Сахар песок 247 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 33-35% 200 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука пшеничная 156 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Мука миндальная 78 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Мед 15 г
  • Пектин 8 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ваниль 3 шт.
  • Малина свежая 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята свежая 2 веточки

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться