Каталог товаров

Каннеллони с курицей и баклажанами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вариантов приготовления каннеллони в Италии - великое множество! Попробуйте один из них - с сочной курочкой, баклажанами и аппетитным томатным соусом с чили и базиликом.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить соус:

    • томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки в течение 2 часов.
    • чеснок и лук крупно нарезать. Положить овощи на сковороду, разогретую с маслом, и жарить до золотистого цвета. Остудить и переложить в блендер. Влить яблочный сок и измельчить.
    • добавить луковое пюре и рубленый перец чили в кастрюлю с томатным соком и готовить еще 30 минут.
    • гвоздику, душистый перец и листики базилика завернуть в кусочек марли и положить в соус. Добавить корицу, кориандр, черный и розовый перец, сахар, соль и уксус. Варить еще 30 минут. 
  • Шаг 2

    Приготовить начинку:

    • баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    • лук порубить и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
    • баклажаны и морковь положить в сотейник, разогретый с маслом. Посолить, приправить перцем и итальянскими травами. Тушить на среднем огне почти до готовности. Добавить жареный лук, перемешать и снять с плиты.
    • куриное филе мелко нарезать, положить на чистую сковороду, разогретую с маслом, и жарить почти до готовности. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами и имбирем.
    • перемешать курицу с тушеными овощами.
  • Шаг 3

    Приготовить каннеллони:

    • каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварить. С помощью ложки аккуратно наполнить трубочки начинкой и выложить в форму для запекания (можно сформировать несколько слоев).
    • залить каннеллони подогретым томатным соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки.
    • запекать в духовке, разогретой до 200–220 ºС, в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Посыпать рубленой зеленью.
54,90  /шт
Сок Сады Придонья Зеленое яблоко 1л
66 отзывов
В избранное
Базилик красный Премиум 50г упаковка
77 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
54,90  /100г
Сыр Ламбер Традиционный 50%
1111 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
12,90  /шт
Перец ПРОСТО красный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Приправа Kotanyi Итальянские травы 14г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Приправа Kotanyi Имбирь молотый 15г
00 отзывов
В избранное
35,90  /шт
Сок ПРОСТО Томатный с солью и сахаром 1л
88 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
195,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
44,90  /шт
Приправа Kotanyi 4 перца 20г
00 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Филе грудки цыплят-бройлеров Петруха 850г
2323 отзыва
В избранное
259,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 250 г
  • Базилик свежий 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Петрушка 20 г
  • Морковь 1 шт
  • Сыр по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Томатный сок 4 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок зубчик, 4 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Соль морская 1 ст.л.
  • Перец розовый 0.5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком 6 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Каннеллони 48 шт
  • Куриное филе 1 кг
  • Баклажаны 3 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться