Каннеллони с курицей и баклажанами

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 50 минут
    Вариантов приготовления каннеллони в Италии - великое множество! Попробуйте один из них - с сочной курочкой, баклажанами и аппетитным томатным соусом с чили и базиликом.

    Вам понадобятся:

    • 250 г Яблочный сок
    • 120 г Базилик свежий
    • 80 г Масло растительное
    • 20 г Петрушка
    • по вкусу Сыр
    • по вкусу Перец черный молотый
    • по вкусу Перец красный молотый
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Итальянские травы
    • по вкусу Имбирь молотый
    • 4 ст.л. Томатный сок
    • 3 шт Лук репчатый
    • зубчик, 4 шт Чеснок
    • по вкусу Перец чили
    • 2 ст.л. Уксус винный
    • 1 ст.л. Масло оливковое
    • 5 ст.л. Сахар коричневый
    • 5 шт Гвоздика
    • 6 шт Перец душистый горошком
    • 1 ч.л. Кориандр
    • 1 ч.л. Корица
    • 0.5 ч.л. Перец розовый
    • 48 шт Каннеллони
    • 1 ст.л. Соль морская
    • 1 кг Куриное филе
    • 3 шт Баклажаны
    • 1 шт Морковь

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус:

    • томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки в течение 2 часов.
    • чеснок и лук крупно нарезать. Положить овощи на сковороду, разогретую с маслом, и жарить до золотистого цвета. Остудить и переложить в блендер. Влить яблочный сок и измельчить.
    • добавить луковое пюре и рубленый перец чили в кастрюлю с томатным соком и готовить еще 30 минут.
    • гвоздику, душистый перец и листики базилика завернуть в кусочек марли и положить в соус. Добавить корицу, кориандр, черный и розовый перец, сахар, соль и уксус. Варить еще 30 минут. 
  • Шаг 2

    Приготовить начинку:

    • баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    • лук порубить и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
    • баклажаны и морковь положить в сотейник, разогретый с маслом. Посолить, приправить перцем и итальянскими травами. Тушить на среднем огне почти до готовности. Добавить жареный лук, перемешать и снять с плиты.
    • куриное филе мелко нарезать, положить на чистую сковороду, разогретую с маслом, и жарить почти до готовности. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами и имбирем.
    • перемешать курицу с тушеными овощами.
  • Шаг 3

    Приготовить каннеллони:

    • каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварить. С помощью ложки аккуратно наполнить трубочки начинкой и выложить в форму для запекания (можно сформировать несколько слоев).
    • залить каннеллони подогретым томатным соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки.
    • запекать в духовке, разогретой до 200–220 ºС, в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Посыпать рубленой зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!