Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Кальмары с щупальцами от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Кальмары с щупальцами от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны нежных и сочных кальмаров с томатной сальсой! Шеф точно знает, на что надо ориентироваться при обжарке кальмаров, и как избежать резиновой текстуры.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для томатной сальсы: помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко порубленную петрушку и кинзу. Посолить, поперчить, залить маслом до состояния кашицы и дать сальсе настояться.
  • Шаг 2

    Кальмары предварительно очистить от пленок и разрезать пополам. Промокнуть морепродукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности. Рекомендуется использовать 300 грамм кальмаров и 200 грамм щупальцев.
  • Шаг 3

    На разогретую сковороду налить масло, жарить кальмары на раскалённой сковороде до появления белого цвета, постоянно переворачивая. Посолить. Добавлять масло по мере необходимости. Пожарить щупальца, постоянно переворачивая.
  • Шаг 4

    Выложить кальмары и щупальца на тарелку, полить сальсой и сбрызнуть лимоном.
165,00  /шт
Кальмар Polar командорский тушка неочищенная замороженная 500г
55 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Кальмар Polar командорский тушка неочищенная замороженная 500г
55 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
3232 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
67,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 1 г
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться