Жаркое по-таджикски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Таджикские блюда - простые в приготовлении, но очень ароматные и питательные! Сочная баранина, много овощей и пряные специи - что еще нужно для сытного семейного обеда? Свежие овощи и зелень облегчат блюдо и помогут его переварить.

Вам понадобятся:

  • 500 г Баранина на косточке
  • 500 г Картофель
  • 50 г Курдючный жир
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Перец сладкий
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Баранину порубить кубиком 1 см и обжарить до образования румяной корочки.

  • Шаг 2

    Добавить нарезанные соломкой лук и перец, и морковь нарезанную кольцами. Обжаривать 5 минут и добавить помидоры, нарезанные кубиком.

  • Шаг 3

    Обжарить все вместе, затем положить картофель, нарезанный крупными ломтиками, залить водой, тушить под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель).

  • Шаг 4

    При подаче посыпать зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!