Жаркое из зайчатины

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 150 минут
Если вам не удалось найти зайчатину, смело используйте для этого рецепта тушку или ножки кролика - блюдо получится еще нежнее!

Вам понадобятся:

  • 500 г Сметана
  • 200 г Вино красное, сухое
  • 200 г Перец болгарский
  • 200 г Грибы белые
  • 100 г Сало
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 ч.л. Соль
  • 6 ст.л. Мука пшеничная
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 3 шт. Перец душистый горошком
  • 7 шт. Перец черный горошком
  • 1 ст.л. Сахар песок
  • 3 шт. Гвоздика
  • 3 ст.л. Уксус винный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3.5 кг Зайчатина
  • 2 шт. Морковь
  • 1 л Мясной бульон

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить маринад: 1 литр воды смешать с лавровым листом, перцем, гвоздикой, сахаром, солью и винным уксусом, прокипятить.

  • Шаг 2

    Разделать зайчатину, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом и мариновать 12 часов.

  • Шаг 3

    Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

  • Шаг 4

    Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца.

  • Шаг 5

    Сметану смешать с 3 ст. л. муки. Залить смесью мясо. Добавить говяжий бульон, вино и тушить в духовке разогретой до 180° 2 часа.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!