Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Жаркое из ягненка по-мароккански

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Жаркое из ягненка - одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и нежным. Финики добавляют блюду едва заметную сладость, а пряные специи - удивительный восточный аромат.
  • 270 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте мелко нарезанную кинзу, паприку, молотый кумин и кориандр, лимонный сок, измельченный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Залейте маринадом мясо ягненка и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью покрылось смесью; накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 градусов. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него мелко порубленный лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Потом добавьте натертый имбирь и жарьте еще минуту. Затем выложите на сковороду ягненка и весь маринад. Жарьте мясо 5 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту, бульон, помидоры черри, корицу, половинки фиников и оливок. Дайте закипеть, накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.
269,9 /кг
269.90 RUB
Имбирь
28
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
317
0 

39  /шт
39 /шт
39 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
35
1 099 /кг
1099.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
20
1 099 /кг
1099.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
20
36,3 /шт
36.3 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
94,9 /шт
94.9 RUB
Томаты Черри 250г упаковка
9
51,4 /шт
51.4 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
59,9 /шт
59.9 RUB
Финики 200г
23
99,9 /шт
99.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
28
50,9 /шт
50.9 RUB
Паприка Kotanyi копченая молотая 25г
19
52 /шт
52 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
52 /шт
52 RUB
Кориандр Kotanyi целый 20г
3
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
96
399 ,9 /шт
399,9 /шт
399.9 RUB
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 500мл
3
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
50

Ингредиенты:

  • Имбирь 15 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Филе ягненка 1 кг
  • Куриный бульон 350 мл
  • Томаты Черри 10 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Финики 10 шт.
  • Оливки без косточек 10 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Паприка копченая 2 ч.л.
  • Кумин 2 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Похожие:

  • Буглама от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Буглама (или Хашлама) - это и первое, и второе блюдо. Оно сытное, с большим количеством мяса и овощей. Мужчины точно оценят его вкус и питательность.
  • Соте из баранины по-сицилийски

    Что такое баранина по-сицилийски? Это изумительно мягкое и сочное мясо, окутанное традиционными вкусами и ароматами солнечной Италии!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться