Каталог товаров

Испанская тортилья

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Испанская тортилья, или tortilla de patatas, - блюдо, которое можно отведать в каждом кафе или ресторане Испании, причем не только во время завтраков. По разным версиям, впервые оно было приготовлено либо монахами, либо крестьянкой, которой пришлось сообразить быстрое и сытное блюдо для заезжего генерала. Для его приготовления вам понадобится только лук, картошка и яйца (кстати, можно использовать уже готовую картошку, оставшуюся после вчерашней трапезы).
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки, затем промакните их бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Очистите и тонко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла и выложите на нее лук и картофель.
  • Шаг 3

    Уменьшите огонь и готовьте 25-30 минут, старайтесь не перемешивать слишком часто, чтобы картошка не развалилась.
  • Шаг 4

    В большую миску разбейте яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. Аккуратно добавьте к ним картофель с луком, перемешайте и верните в сковороду.
  • Шаг 5

    Поставьте ее на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем накройте тарелкой и переверните, положите обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Разрежьте на 6 частей и подавайте горячим.
17,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться