Каталог товаров

Ирландский пирог с говядиной и пивом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Закрытый мясной пирог с овощами и темным пивом (стаутом) входит в пятерку самых популярных блюд ирландской кухни и объединяет любимые вкусы Зеленого острова. И это не просто выпечка, а главное блюдо на праздничном столе в День Святого Патрика.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте масло в большом сотейнике. Нарезанную на крупные кусочки говядину обжарьте со всех сторон в течение 7-10 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Выложите из сотейника и отложите в сторону. В том же сотейнике обжарьте овощи (порежьте лук и морковь крупными кусочками) в течение 5 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Влейте пиво и перемешивайте, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды.
  • Шаг 3

    Раскрошите кубик говяжьего бульона и добавьте в сотейник, затем положите туда говядину и тимьян, долейте немного воды, если это необходимо. Накройте крышкой и тушите 1.5 часа, пока говядина не станет очень нежной. Затем оставьте остывать. Вы можете приготовить мясную начинку заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките из начинки веточку тимьяна и переложите начинку в большую форму для пирога.
  • Шаг 5

    Сверху положите тесто и отрежьте лишнее острым ножом или ножницами. Затем с помощью пальцев прижмите тесто к краям формы. Сделайте маленькое отверстие в середине пирога, чтобы выходил горячий воздух. Смажьте тесто яичным желтком.
  • Шаг 6

    Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирог с картофельным пюре и зеленью.
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2525 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2525 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
88 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5555 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говядина 750 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Пиво темное 450 мл
  • Бульон сухой 1 кубик
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться