Имбирное печенье «Страшилки»

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Классическое имбирное печенье с цветной глазурью – вкусное и милое дополнение к любому празднику. Хэллоуинские мотивы выпечке придадут тематические формочки и ваша безграничная фантазия!

Вам понадобятся:

  • 300 г Сахарная пудра
  • 300 г Мука пшеничная
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Мед
  • 100 г Сахар песок
  • 40 г Крахмал кукурузный
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • г Красители пищевые
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • 2 шт. Яичный белок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  • Шаг 2

    Охлажденное сливочное масло превратить в однородную пасту при помощи ложки.
  • Шаг 3

    Соединить все ингредиенты (кроме белков, пудры и лимонного сока), замесить однородное, плотное тесто, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут.
  • Шаг 4

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
  • Шаг 5

    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Как только оно начнет подрумяниваться, вынуть из духовки.
  • Шаг 7

    Приготовить глазурь: в белки добавить лимонный сок, взбить миксером, постепенно повышая скорость. Как только масса увеличится в объеме и станет похожа на облако, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Шаг 8

    Разложить готовую глазурь по мисочкам, добавить красители разного цвета и еще раз все тщательно перемешать. Переложить глазурь в специальный кондитерский шприц или мешок и украсить печенье.
  • Шаг 9

    Печенье убрать в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!