Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Идеальный Рибай

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Большой мраморный стейк Рибай - один из самых популярных бифштексов во всем мире. Он идеально подходит даже для новичков, поскольку его очень сложно приготовить неправильно. Ведь, по сути, это блюдо - обжаренный на сковородке большой кусок отборной говядины с добавлением масла и специй. Важную роль здесь играет свежесть и качество самого мяса, а не специи, которые вы добавите к бифштексу. Стейк очень жирный, поэтому рекомендуем делать прожарку не меньше medium – иначе жир не растопится. Интересный факт: Самый большой бифштекс (стейк), попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, подается в ресторане «Кестрел-Инн» в Хаттоне (Великобритания); его вес до термической обработки составляет 5.67 кг, а на приготовление уходит 40 минут (до средней степени прожарки).
  • 10 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Достать стейк из холодильника за два часа до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Поставить сковороду с толстым дном на средний огонь. Промокнуть мясо вафельным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем смазать небольшим количеством оливкового масла с двух сторон.
  • Шаг 3

    Равномерно насыпать на тарелку соль и перец, обвалять в смеси стейк, и положить на сковороду. Готовить по 2-2.5 минуты с каждой стороны, пока он не станет равномерно румяным.
  • Шаг 4

    Убавить огонь до минимума, добавить на сковороду раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и тимьян. Когда масло растает, перемешать и поливать ароматным масло стейк сверху.
  • Шаг 5

    В зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка, рибай будет готовиться разное время. До прожарки medium стейк будет готовиться примерно 8 минут.
  • Шаг 6

    Чтобы стейк не подгорел на сковороде, можно довести его до готовности в духовке. Для этого «запечатайте» стейк на сковороде (п.3) и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180° на 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Готовый стейк не разрезайте сразу, дайте ему отдохнуть около 4-5 минут. За это время все соки в нем равномерно рапределятся, и он будет очень сочным.
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
1229,00  /шт
Стейк говяжий Мираторг Black Angus Рибай 320г
33 отзыва
В избранное
1229,00  /шт
Стейк говяжий Мираторг Black Angus Рибай 320г
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Стейк рибай 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться