Идеальный Рибай

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 10 минут
Большой мраморный стейк Рибай - один из самых популярных бифштексов во всем мире. Он идеально подходит даже для новичков, поскольку его очень сложно приготовить неправильно. Ведь, по сути, это блюдо - обжаренный на сковородке большой кусок отборной говядины с добавлением масла и специй. Важную роль здесь играет свежесть и качество самого мяса, а не специи, которые вы добавите к бифштексу. Стейк очень жирный, поэтому рекомендуем делать прожарку не меньше medium – иначе жир не растопится. Интересный факт: Самый большой бифштекс (стейк), попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, подается в ресторане «Кестрел-Инн» в Хаттоне (Великобритания); его вес до термической обработки составляет 5.67 кг, а на приготовление уходит 40 минут (до средней степени прожарки).

Вам понадобятся:

  • 25 г Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 веточка Тимьян свежий
  • 1 шт. Стейк рибай
  • 1 зубчик Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Достать стейк из холодильника за два часа до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Поставить сковороду с толстым дном на средний огонь. Промокнуть мясо вафельным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем смазать небольшим количеством оливкового масла с двух сторон.
  • Шаг 3

    Равномерно насыпать на тарелку соль и перец, обвалять в смеси стейк, и положить на сковороду. Готовить по 2-2.5 минуты с каждой стороны, пока он не станет равномерно румяным.
  • Шаг 4

    Убавить огонь до минимума, добавить на сковороду раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и тимьян. Когда масло растает, перемешать и поливать ароматным масло стейк сверху.
  • Шаг 5

    В зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка, рибай будет готовиться разное время. До прожарки medium стейк будет готовиться примерно 8 минут.
  • Шаг 6

    Чтобы стейк не подгорел на сковороде, можно довести его до готовности в духовке. Для этого «запечатайте» стейк на сковороде (п.3) и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180° на 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Готовый стейк не разрезайте сразу, дайте ему отдохнуть около 4-5 минут. За это время все соки в нем равномерно рапределятся, и он будет очень сочным.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!