Хрустящие мешочки с курицей

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Тонкие хрустящие мешочки из теста фило с густой и сытной начинкой можно приготовить как альтернативу пирожкам или жульену. Начинку вы можете завернуть в тесто и другим способом - например, в виде небольших конфет.
  • 80 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 300 г Куриный бульон
  • 200 г Капуста брокколи
  • 200 г Сметана
  • 100 г Масло сливочное
  • 75 г Масло растительное
  • щепотка Соль
  • 8 листов Тесто Фило
  • 4 шт. Грудка куриная
  • 12 шт. Шампиньоны
  • 2 шт. Лук репчатый
  • щепотка Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Нарежьте куриные грудки небольшими квадратиками и добавьте в сотейник. Обжарьте до образования румяной корочки. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Выложите в сотейник брокколи, порезанную на мелкие соцветия, залейте все куриным бульоном и тушите, пока жидкости почти не останется.
  • Шаг 4

    Снимите сотейник с огня, перемешайте все со сметаной, приправьте солью и перцем, остудите. Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник минимум на 20 минут.
  • Шаг 5

    Выложите лист фило на рабочую поверхность. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом, выложите сверху второй лист, смажьте его маслом, повторите это с 3 и 4 листом. Разрежьте заготовку на 4 одинаковых квадратика. Повторите процесс для оставшихся 4 листов фило.
  • Шаг 6

    Разложите начинку по квадратикам и соберите их в форме мешочков. Аккуратно перевяжите мешочки кулинарной нитью и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!